выставка Новосибирск
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Курсы обучения в Новосибирске

Курс обучения открытию салона красоты в Новосибирске
Курс обучение директора салона красоты в Новосибирске
Курс обучения администраторов салонов красоты

Новости индустрии красоты

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Ольга Куркова: я за сохранение естественных черт лица

Хорошо, когда косметолог берется за работу, всё взвесив, продумав и непременно обсудив с пациентом ожидаемый результат. Коррекция если проводится, то она должна быть еле заметной, неуловимой, чтобы в результате было просто посвежевшее лицо, как будто пациент вернулся с отдыха или хорошо выспался.

На вопросы редакции интернет-журнала Вести Косметолога отвечает Ольга Куркова, косметолог, г. Новосибирск.

По словам доктора медицины Вельфа Прагера (Гамбург) у россиянок периодически меняется отношение к своему родному славянскому типу лица. Пару лет назад была в моде природная красота, и все ходили с выраженными скулами, а сейчас начали их маскировать, и косметологи всё чаще проводят гиперкоррекцию этой зоны ботулотоксином.

Как понять «гиперкоррекция зоны скул ботулотоксином»? Я врач дерматокосметолог со стажем 10 лет, постоянно учусь, но такое слышу впервые... ботулотоксин в зону скул не ставят - это первое. Второе - гиперкоррекцию можно сделать филлером, радиессом, но никак не ботулотоксином. Если я не в курсе, просветите меня кто-нибудь, пожалуйста.

Скорее всего, Вы правы, возможно тут виноваты проблемы с переводом с немецкого, и речь идёт о филлерах, но дословно в его интервью для Estet-portal этот пассаж звучит так, цитируем: "Для славянского типа лица характерны выраженные скулы, в связи с чем необходимо искать баланс между красотой и гиперкоррекцией этой зоны. Пару лет назад увеличение скул было трендом на территории России и Украины, однако сейчас больше в моде натуральная красота. Сейчас косметологи чаще проводят гиперкоррекцию ботулотоксином. ..."

У меня эти слова, почему-то, вызвали сильный внутренний протест. Может быть, процентов 5-10 клиентов и ходят к косметологу с просьбой сделать лицо в соответствии с модными трендами. И в этот небольшой процент наверняка попадают медийные, узнаваемые лица. Остальные 90% - это умные, адекватные, зрелые женщины, без особых заморочек, которые нормально принимают себя такими, какие они есть и просто хотят отодвинуть признаки старения. Лично среди моих пациентов соотношение примерно такое. Мне почему-то неприятно, что по малой части клиентов судят обо всех. Я часто слышу подобные точки зрения. И они с реальностью имеют мало общего. За свои слова несу ответственность в полной мере. Может, давайте будем вместе развенчивать мифы, а не создавать их? Да, кстати, я живу и работаю в Новосибирске. Может, это многое объясняет, думаю, что от Москвы чем дальше, тем «модных» людей меньше. Сейчас сижу, перебираю в памяти своих пациентов... и не могу припомнить реально НИ одного случая, когда пациентка просила бы САМА сделать что-то с ее скулами... обычно бывает наоборот, просят убрать брыли, подтянуть овал лица, а я им объясняю, что надо перераспределять объем в область скул. Губы да, просят сами. А скулы... у меня в практике точно таких нет. Может, это я как то не так работаю и не знаю об этом? Ко всем приходят, а ко мне нет?

Какие корректирующие процедуры лица на самом деле сегодня популярны у Ваших пациенток?

Хорошие врачи-косметологи тоже следят за последними тенденциями в моде. И, в отличие от пациента, знают, что сделать, чтобы получился нужный результат. Но. Существует еще такая вещь, как индивидуальные особенности пациента. На них ориентируемся в первую очередь. И всегда обсуждается конечный результат, совместно с пациентом. Только оценив комплексно все факторы, косметолог берется за работу. Лично я, как и многие мои коллеги, за сохранение естественных черт лица. Коррекция если проводится, то она должна быть еле заметной, неуловимой, просто посвежевшее лицо, как будто пациент вернулся с отдыха или хорошо выспался.

---------------------------

#ольгакуркова #куркова #косметологновсибирск #косметологнск #вельфпрагер

Ольга Куркова, врач-косметолог, г. Новосибирск.

Ольга Куркова

05.04.2018




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Статьи красивого бизнеса Новосибирска

Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских