выставка Новосибирск

<< назад к списку

Сибирячки не стали экономить на себе

Просто несколько сместились приоритеты в затратах на себя: многие поняли, что важен не столько внешний лоск, сколько профилактические меры по сохранению здоровья и красоты. А к косметологам по-прежнему ходят на качественные и эффективные процедуры со средним уровнем цен. Так что никакой кризис не может сильно повлиять на стремление сибирячек к красоте.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Ольга Голодникова, косметолог, г. Новосибирск.

1. В Новосибирске вроде есть всё, что нужно косметологам: выставки, семинары, центры обучения, дилеры косметики - этого достаточно, чтобы быть в курсе трендов и новинок, или чего-то всё-таки не хватает?

Я считаю, что у нас в городе есть всё, что необходимо для профессионального роста косметолога, ведь Новосибирск - ведущий научный и культурный центр всей страны! Сюда охотно приезжают специалисты из Москвы, Петербурга, а также из-за рубежа, так что мы постоянно находимся в курсе всех событий и новых тенденций в косметологии. Приезжающие сюда тренеры неоднократно отмечали, что сибирские косметологи необыкновенно активны, любознательны и изобретательны. Также очень много дилерских центров – только успевай ходить на семинары. Новосибирск имеет очень мощный научный потенциал, поэтому «набирает обороты» местное производство препаратов для косметологии. Их разработали сибирские учёные. Эти препараты мы уже успешно применяем в своей практике.

2. Где и как Вы получаете профессиональную информацию - в журналах, книгах, на семинарах, или ищите в интернете. Приходится ли Вам по работе за чем-то ездить в Москву и другие города?

Информацию получаю отовсюду: хожу на семинары и обучения, которые предлагают дилерские центры. Читаю профессиональные журналы, общаюсь с учёными из Академгородка. Прислушиваюсь к мнению коллег и участвую в разных обсуждениях. Очень запомнился Международный образовательный форум для косметологов, который провела в нашем городе компания Premierpharm. Приезжали ученые из США (сами разработчики!), которые объяснили механизмы действия их препаратов на молекулярном уровне. Также была очень информативна конференция по антивозрастной медицине (организатор - компания Леди Лэнд). Её проводили специалисты из Москвы - разработчики концепции «Квартет здоровья». В Москву, конечно, приходилось ездить, чтобы пройти обучения, которых не было здесь. Например, по Аюрведе (в компании SPA CONCEPT), по профессиональной ароматерапии (в центре ароматерапии «Ирис»).

3. Клиенты стали экономить и мало того, экономить стало модно. Этого качества больше не стесняются. В каких-то городах закрылись дорогие салоны, исчезли с рынка премиум бренды, стали менее востребованными процедуры с высокой стоимостью. А в Новосибирске это заметно?

Да, по моему мнению, спрос на процедуры класса люкс действительно снизился. Но это не значит, что сибирячки стали экономить на себе! Просто несколько сместились приоритеты в затратах на себя: многие поняли, что важен не столько внешний лоск, сколько профилактические меры по сохранению здоровья и красоты. А эти мероприятия иногда выходят за рамки салонов красоты и клиник. У нас переполнены фитнес-клубы и оздоровительные центры, возрос интерес к здоровому питанию и БАДам. А к косметологам по-прежнему ходят на качественные и эффективные процедуры со средним уровнем цен: на пилинги, биоревитализацию, на комплексные уходы по лицу, массаж. В меру - на инъекционные процедуры. Так что я думаю, что никакой кризис не может сильно повлиять на стремление сибирячек к красоте!

4. Хорошо, когда жизнь идет по возрастающей – с какой марки Вы начинали, почему ее поменяли, на каком бренде работаете сейчас, и какая линия, как Вы думаете, будет у Вас следующей?

Начинала я с итальянской марки Sant Angelica (Италия). Как я поняла впоследствии, это была аптечная линия косметики для ДОМАШНЕГО применения, но никак не ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. Но в конце 90-х мы с большим воодушевлением на ней работали и, что самое удивительное - получали прекрасные результаты. И это несмотря на то, что в арсенале нашего салона, помимо этой косметики, был ещё только жидкий азот и Дарсонваль. Потом появилась французская линия М120. Вот тут-то я и поняла, какой вообще-то должна быть профессиональная косметика! В начале 2000-х работала на Thalgo (Франция). Thalgo - это прежде всего изысканность и SPA-уход. И вообще, брать в руки баночку с этой косметикой и пользоваться ею было настоящим праздником. Сейчас в своей работе сочетаю несколько марок, используя «фишки» каждой из них.

Bernard Cassiere - для SPA-процедур и домашнего ухода. Я эту марку очень хорошо знаю и работаю с ней давно, так как была тренером по ней и проводила семинары.

Для проведения пилингов - препараты Inno-Exfo, Mediderma (Испания), Image Skincare (США). Потому что они основаны на современных достижениях и очень эффективны.

А французская линия Filorga - это просто золотой стандарт косметологии! Использую её пилинги и препараты для ревитализации тоже очень давно и не могу от неё отказаться, несмотря на повышение цен.

В будущем планирую постепенно внедрить в работу Dermaheal (Ю.Корея), Premierpharm (США), Selvert Thermal (Швейцария). Потому что эти линии содержат регуляторные пептиды, в том числе и факторы роста клеток. То есть всё то, что на сегодняшний день является самым эффективным, «модным» и активно изучается.

5. Никогда не пожалели, что выбрали профессию косметолога? Спина болит, глаза устают, клиенты порой капризные, коллектив женский… Но есть и позитивные моменты - приятно видеть людей обновленными и счастливыми. Если профессионально растешь, проходишь обучение и развиваешься, то можно хорошо зарабатывать. Так чего же в профессии больше плюсов или минусов? Чего бы Вы пожелали новичкам, начинающим косметологам?

Нет, конечно же я не пожалела, что выбрала эту профессию. Я попала в неё как раз тогда, когда косметология начала бурно развиваться и развивается по сей день. Поэтому работать всегда очень интересно. А с коллективом, хоть мне и пришлось работать в разных салонах, почему-то всегда везло. Да, коллектив был в основном женский, но у нас всегда было взаимопонимание и взаимоподдержка. Капризных клиентов у меня нет, они у меня не задерживаются.

Наша профессия находится на стыке разных дисциплин и профессий! Ты, прежде всего, врач, но зачастую ещё и психотерапевт. Если ведёшь семинары – значит, оратор. Тот, кто занимается контурной пластикой - безусловно, является скульптором. Кто занимается массажем (особенно SPA) - так он ещё и экстасенс, а может даже и «танцор»! А ароматерапия? Она вообще заставляет нас углубиться в какие- то иные миры! Список можно продолжать и дальше ...

А начинающим косметологам хочу пожелать постоянного профессионального роста, иначе в наших условиях просто не выжить. А также найти для себя именно то направление в косметологии, которое позволит им максимально проявить свои творческие способности, тогда успех будет обеспечен!

Голодникова Ольга Анатольевна, Новосибирск, имидж-студия SURI. Тел. 8-913-473-26-74. https://Vk.com/kosmetolog_suri

-----------------------------

#новосибирск #нск #нсо #косметологновосибирск #косметологнск

Голодникова Ольга Анатольевна

07.07.2017

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
 

Новосибирск

Новосибирск
Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика