выставка Новосибирск

<< назад к списку

Борьба за помещение. Продолжение следует!

Жительница Новосибирска победила ногтевую студию. Она добилась выселения предприятия с первого этажа жилого дома, основываясь на том, что вещества, поступающие в ее квартиру по вентиляционной трубе, вызывают у нее аллергическую реакцию.

Мы уже писали об этом случае.

Но вот казус. Добившись выселения одного предприятия индустрии красоты, дама получила... второе.

Теперь в квартире на первом этаже открылась парикмахерская. И в ней, естественно - парикмахерские услуги, маникюр и педикюр.

Как сообщает прессе сама хозяйка квартиры на втором этаже - под спальней у нее маникюр, педикюр, под кухней - солярий, под гостиной  парикмахерский зал.

Теперь она опять пишет заявления в Роспотребнадзор, прокуратуру и другие инстанции, поскольку аллергические приступы у нее возобновились.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo напоминают начало истории: в Новосибирске в одном из домов на первом этаже открылась ногтевая студия. А на втором живет женщина-аллергик. По ее убеждению именно из-за запахов снизу у нее произошел отек Квинке -аллергическая реакция, которая на самом деле могла привести к смерти пострадавшей.

Ногтевая студия не выдержала натиска проверяющих органов, но владелец помещения, который, конечно же, знал всю подоплеку, не постеснялся еще раз сдать квартирку под услуги, которые "пахнут".

По санитарным правилам, такие предприятия должны быть оснащены автономной вентиляцией, но собственники дома и управляющая от их имени компания обычно не разрешают проводить отдельную трубу по фасаду дома.

Теперь же к выселению из жилых домов должны готовиться и  спа-салоны, как только жильцы прочитают о новых санитарных правилах, которые запрещает размещение саун и бань в жилых домах.

09.06.2014

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 
 

Новосибирск

Новосибирск
Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика