выставка Новосибирск
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Курсы обучения в Новосибирске

Курс обучения открытию салона красоты в Новосибирске
Курс обучение директора салона красоты в Новосибирске
Курс обучения администраторов салонов красоты

Новости индустрии красоты

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

У бренда есть хозяин

В индустрии красоты, хоть и неспешно, но развивается система франшиз. Однако без конфликтов дело не обходится.

В Новосибирске компания "Экспресс" является правообладателем товарного знака «4hands» , под которым в России уже открыто более трех десятков салонов ногтевого сервиса.

При открытии между правообладателем и приобретателем заключается лицензионный договор об использовании бренда.

Но салон красоты "Луч", который открылся в пригороде Новосибирска, заявив о своем намерении использовать товарный знак «4hands», так и не подписал лицензионное соглашение. Решил пойти другим путем, слегка "перелицевав" уже известный в Сибири бренд.

И вот представители компании "Экспресс" неожиданно узнают, что "Луч" оформил вывеску в том же стиле, только название теперь читается «4ruki».

Управление Федеральной антимонопольной службы предупредило "Луч", что необходимо прекратить использовать сходный до смешения товарный знак, и подготовило дело об административном правонарушении для рассмотрения в суде.

Суд первой инстанции подтвердил неоспоримое право компании "Экспресс" и обязал ответчика прекратить использование бренда, а также заплатить правообладателю 600 тысяч рублей компенсации.

"Луч" не согласился и подал на апелляцию. Однако арбитражный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. "Луч" не сдавался, отправил заявление в суд по интеллектуальным правам, но и тут его ждало поражение.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo отмечают, что с ростом числа студий и салонов красоты увеличивается и количество конфликтов, связанных с неправомерным использованием названий. Чаще такие споры до суда не доходят, потому что и у одной, и у другой конфликтующей стороны товарный знак не запатентован. Но если правообладатель оформил все документы на товарный знак как положено, то он практически всегда выходит из спора победителем.

-----------------

#нск #новосибирск #франчайзинг #салонповрашизе #4hands

11.04.2017




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:





Новости красивого бизнеса Новосибирска

Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских